Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.06.14 23:48:57
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 361
За рецепт выдано: 1
Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот
Ингредиенты:
Салатные листья – 300 г
Креветки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Сыр пармезан – 30 г
Соус Цезарь
Описание процесса приготовления:
Креветки нужно предварительно отварить пару минут, почистить и охладить.
На тарелки выложить салатные листья.
Сварить яйца пашот: В ёмкость небольшого радиуса налить около двух сантиметров воды и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, вода должна кипеть совсем не сильно. Посолить воду и добавить в неё немного уксуса, что поможет белку быстрее сворачиваться. Яйцо разбить в небольшую чашку, при этом необходимо желток оставить неповрежденным. Раскручивая ложкой кипящую воду создать воронку. Отправить яйцо внутрь воронки, опустив чашку как можно ближе к воде. Наблюдать, как белок оборачивается вокруг желтка, можно немного поправлять его деревянной лопаточкой. Варить яйцо при минимальном кипении 5 минут, после чего достать яйцо шумовкой. Белок яйца сворачивается вокруг желтка, который остается жидким.
На листья салата выложить креветки, сверху поместить яйцо пашот.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить салат натертым стружками сыром пармезан и заправить желаемым количеством соуса.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!