Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

Категория: Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.07.14 01:35:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 336
За рецепт выдано: 1
Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта
Ингредиенты:
Ветчина - 250 г
Свежие грибы - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Сыр рикотта - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Макароны мелкие - 200 г
Горошек зеленый замороженный - 70 г
Кукуруза консервированная - 70 г
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Петрушка - пучок
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Грибы (шампиньоны) нарезать.
Обжарить грибы и измельченный зубчик чеснока на сковороде в течение 5-7 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится.
Морковь мелко нарезать и отварить вместе с замороженным зеленым горошком. К готовым овощам добавить консервированную кукурузу.
Мелкие макароны (ракушки, рожки, и т.п.) отварить в подсоленной воде, слить, промыть и просушить.
Ветчину нарезать мелким кубиком. Добавить к овощной смеси.
Приготовить соус. Смешать сыр рикотта, сметану, сорчицу, уксус, сахар, соль и перец. Размешать до однородного состояния.
Выложить в салатницу макаронно-овощную смесь с грибами и ветчиной. Заправить приготовленным соусом. Хорошо все перемешать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить перышками зеленого лука.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!