Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Икра из баклажан "Крымская"

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 06.10.10 09:07:14
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 804
За рецепт выдано: 7
Икра из баклажан "Крымская"
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Перец болгарский сладкий красный - 2 шт.,
- Лук репчатый - 4 шт.,
- помидоры свежие - 2 шт.,
- Чеснок - 5 зубчик,
- Перец черный душистый по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Масло растительное - 150 мл,
для украшения - Капуста свежая - 0.5 лепесток,
для украшения - Помидор свежий - 10 г
Стадии приготовления:
 
 
Икра из баклажан "Крымская"
Нарезка баклажан
Баклажаны моем, нарезаем в виде кубиков, солим и оставляем на 2 часа, чтобы ушла горечь.
 
Икра из баклажан "Крымская"
Нарезка моркови
Морковь моем, очищаем и нарезаем в виде кубиков.
 
Икра из баклажан "Крымская"
Нарезка болгарского перца
перец моем, удаляем семена и нарезаем в виде квадратиков.
 
Икра из баклажан "Крымская"
Нарезка свежих помидор
Помидоры моем и нарезаем в виде кубиков.
 
Икра из баклажан "Крымская"
Нарезка репчатого лука
Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем в виде квадратиков ( не крупно).
 
Икра из баклажан "Крымская"
Доведение до готовности
Овощи: баклажаны, лук, морковь обжариваю все отдельно, а перец обжариваю вместе с помидорами.

Все складываю в толстостенную посуду, добавляю мелко измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и тушу на медленном огне до готовности. ( примерно 20 минут). Икру охлаждаю, ставлю в холодильник для кратковременного хранения. Люблю употреблять в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: собственный рецепт
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!