Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Базилик

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 06.10.10 09:50:30
Термин прочитали: 2 / 4 / 506
За термин выдано: 1
Базилик
Описание процесса приготовления:
Полукустарники и кустарники, растущие в тропиках и субтропиках. В культуре возделывают ради эфирного масла. Свежие листья с пряным ароматом и резко выраженным вкусом. добавляют в овощные супы, творожные, яичные блюда, при засолке и квашении овощей.

В средней полосе прекрасно растет в открытом грунте, а зимой может возделываться в комнатных условиях, в цветочных горшках. Листья и побеги базилика сушеный, собранные в начале цветения, используют в свежем и сухом виде, причем в свежем и сухом виде, причем аромат у него при правильной сушке усиливается. Сушат в тени и хранят в темной герметически закрытой стеклянной посуде, так как базилик чувствителен к влаге и свету и под воздействием их полностью теряет аромат.


Этот термин создан по материалам: Собственные знания
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!