Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

‘Мокко мад пай’

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Водяная баня
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.07.14 17:58:10
Рецепт прочитали: 6 / 346
За рецепт выдано: 1
‘Мокко мад пай’
Ингредиенты:
мороженое ванильное – 0,5 кг
яйцо – 3 шт.
сахар ванильный – полпакетика (5 г)
масло растительное – 1 ст. л.
масло сливочное – 100 г
шоколад – 100 г
хорошо раскрошенное шоколадное печенье – 100 г

Для ванильного соуса:
молоко – 2 стакана
сахар – 1/2 стакана
яйца – 4 шт.
сахар ванильный – 2 пакетика (20 г)
крахмал кукурузный – 1 ч. л.
цукаты и мята для декора

Для шоколадного соуса:
шоколад – 100 г, молоко – 3 ст. л.
ром или коньяк – 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Приготовить шоколадно-яичную смесь. Для этого растопить шоколад вместе с растительным и сливочным маслом. Отдельно взбить миксером яйца с ванильным сахаром и, непрерывно помешивания смесь, ввести растопленный шоколад и перемешивать до получения однородной массы.
Подготовить форму емкостью 1,5 л, смазать сливочным маслом, высыпать 1/2 часть раскрошенного печенья, полить 1/2 частью шоколадной смеси и поставить в морозильную камеру на 10 минут. Достать емкость из морозилки, равномерно распределить по всей форме размягченное мороженое и снова поставить в морозильную камеру на 15–20 минут. Достать емкость из холодильника и равномерно распределить по поверхности застывшей массы оставшуюся часть шоколадно-яичной смеси. Посыпать 1/2 частью раскрошенного печенья. Оставить «Мокко» на ночь в морозильной камере, накрыв плоской крышкой. Перед подачей извлечь из формы и обрезать края. Разделить на 4 порции в виде квадратов или прямоугольников. Подавать, украсив шоколадным и ванильным соусами, цукатами и мятой.
Шоколадный соус: шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния, добавить молоко и перемешать; в конце влить ложку рома или коньяка и дать соусу остыть.
Ванильный соус: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!