Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнёвый кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.07.14 18:11:29
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 352
За рецепт выдано: 1
Вишнёвый кекс
Ингредиенты:
вишни черные сухие – 1/2 стакана
сахар – 2 ст. л.
молоко – 1 стакана
сахар ванильный – 1 ч. л.
яйца – 2 шт.
мука пшеничная – 2 стакана
ром – 1 ст. л.
масло сливочное – 1 ч. л.
соль - по вкусу
физалис для украшения – 2 шт.
Описание процесса приготовления:
Вишни вымыть, размочить и удалить косточки. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, охладить. Яйца, сахар и соль взбить в густую пену в блендере и постепенно ввести в смесь просеянную муку. Тщательно перемешать, добавить остывшее молоко, ром, черные вишни, снова перемешать и дать массе постоять 1 час. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при температуре 200оС в течение 25–30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Остывший кекс нарезать на порционные куски и перед подачей украсить физалисом.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!