Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Морепродукты под лаймовым соусом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Миксер

Дата добавления рецепта: 07.08.14 21:12:19
Рецепт прочитали: 1 / 7 / 339
За рецепт выдано: 1
Морепродукты под лаймовым соусом
Ингредиенты:
мидии – 300 г
каракатица – 300 г
морской гребешок – 300 г
хвосты тигровых креветок – 300 г
лайм – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
руккола – 1 пучок

Для соуса из лайма:
оливковое масло – 0,5 ст.
лайм – 1 шт.
сахар – 2 ст. л.
соль, белый молотый перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мидии отваривать в подсоленной воде с лимонным соком 2 минуты. Остальные морепродукты обжарить в оливковом масле 3 минуты.
Уложить в креманки цельные морепродукты, заправить приготовленным при помощи блендера соусом, засыпать нарезанным мелкой-мелкой крошкой печеным болгарским перцем.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсить рукколой и ломтиками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!