Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эгейский суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.09.14 21:02:41
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 356
За рецепт выдано: 1
Эгейский суп
Ингредиенты:
ДЛЯ БУЛЬОНА:
барабулька, дорада (кости и головы), группер (головы) – 1 кг
лук порей – 0,5 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 2 шт.
корень сельдерея – 1/8 шт.
оливковое масло – 50 мл
лавровый лист – 4 шт.
черный перец
горошком – 10 зерен
тимьян – 2 веточки

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
филе группера – 300 г
корень сельдерея (измельченный) – 0,5 ст.
морковь (измельченная) – 0,5 ст.
цуккини (измельченный) – 0,5 ст.
картофель
(измельченный) – 0,5 ст.
белая часть лука порея (измельченная) – 0,5 ст.
помидоры – 2 шт.
лимон – 0,5 шт.
оливковое масло – 150 мл
тимьян – 1 веточка
Описание процесса приготовления:
Барабулек, кости и головы группера и дорады, овощи залить водой, чтоб все было покрыто, довести до кипения и, отварив 30 минут на маленьком огне, процедить.
В кастрюле в раскаленном оливковом масле обжарить до мягкости морковь и сельдерей, добавить картофель и влить весь рыбный бульон. Довести до кипения. Добавить цуккини, лук порей, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор и тимьян, посолить, поперчить, довести до кипения, ввести нарезанное мелкими кубиками сырое филе группера и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед подачей заправить лимонным соком.
Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!