Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кабачки маринованные с овощами

Категория: Заготовки и консервирование / Маринады
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Нарезка
   Стерилизация
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.09.14 18:59:56
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 537
За рецепт выдано: 2
Кабачки маринованные с овощами
Ингредиенты:
Кабачки - 4 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский красный - 1 кг
Лук - 0,5 кг

Для маринада:
Сахар - 1 стакан.
Растительное масло - 1 стакан.
Уксус яблочный - 1 стакан.
Горчица сухая - 1 ст. ложка.
Чеснок - 1 головка.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка.
Соль - 1/3 стакана.
Описание процесса приготовления:
Кабачки, перец, морковь вымыть. Кабачки и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Из указанных ингредиентов (кроме чеснока) приготовить маринад. В кипящий маринад положить нарезанные овощи и варить 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанный чеснок. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать. Укутать теплым полотенцем и оставить на сутки для самостерилизации.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать как холодные закуски.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!