Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Окрошка с солеными грибами |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.09.14 13:00:51 |
Рецепт прочитали: | 2 / 6 / 271 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
квас хлебный – 2 ст.
горчица – 1 ч.л.
сахар – 1,5 ч.л.
грибы соленые – 1/2 ст.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук зеленый – 4 шт.
хрен свежий – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
соль по вкусу
горчица – 1 ч.л.
сахар – 1,5 ч.л.
грибы соленые – 1/2 ст.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук зеленый – 4 шт.
хрен свежий – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горчицу, сахар, соль развести небольшим количеством кваса, перемешать до получения однородной массы, после чего соединить с оставшимся квасом. Соленые грибы отжать и мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью. Отварить картошку, морковь и свеклу. Охладить и нарезать кубиками среднего размера. Свежий огурец порезать кубиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
За полчаса до подачи на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном и дать настояться для приобретения характерного красного цвета. Окрошку подавать охлажденной, добавляя сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су