Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Окрошка с солеными грибами

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.09.14 13:00:51
Рецепт прочитали: 2 / 6 / 271
За рецепт выдано: 1
Окрошка с солеными грибами
Ингредиенты:
квас хлебный – 2 ст.
горчица – 1 ч.л.
сахар – 1,5 ч.л.
грибы соленые – 1/2 ст.
картофель среднего размера – 3 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
свекла среднего размера – 1 шт.
огурец свежий – 1 шт.
лук зеленый – 4 шт.
хрен свежий – 1 ч.л.
сметана – 2 ст.л.
соль по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горчицу, сахар, соль развести небольшим количеством кваса, перемешать до получения однородной массы, после чего соединить с оставшимся квасом. Соленые грибы отжать и мелко порубить. Зеленый лук измельчить и растереть с солью. Отварить картошку, морковь и свеклу. Охладить и нарезать кубиками среднего размера. Свежий огурец порезать кубиками.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
За полчаса до подачи на стол все компоненты смешать, заправить тертым хреном и дать настояться для приобретения характерного красного цвета. Окрошку подавать охлажденной, добавляя сметану.

Этот рецепт создан по материалам: Гурмэ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!