Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Кекс «Данди» |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 11.09.14 15:27:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
110 г светлого изюма (сабза) без косточек;
110 г черного изюма без косточек;
110 г измельченного крупного изюма с косточками;
50 г ассорти красных;
зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок);
75 г засахаренной вишни;
50 г молотого миндаля;
250 г муки;
220 г сливочного масла;
1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка;
220 г сахарной пудры;
3 яйца;
1 столовая ложка хереса или коньяка;
рому;
25 г крупно рубленного миндаля;
цедра одного лимона;
масла сливочное для смазки формы и бумаги.
110 г черного изюма без косточек;
110 г измельченного крупного изюма с косточками;
50 г ассорти красных;
зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок);
75 г засахаренной вишни;
50 г молотого миндаля;
250 г муки;
220 г сливочного масла;
1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка;
220 г сахарной пудры;
3 яйца;
1 столовая ложка хереса или коньяка;
рому;
25 г крупно рубленного миндаля;
цедра одного лимона;
масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Описание процесса приготовления:
Сильно взбить масло миксером до суфле образного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично — масляный крем осторожно подсевать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и помаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160° почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей — лучинкой. Вынув из духовки приготовленный вкусный кекс, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су