Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кекс «Данди»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.09.14 15:27:15
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 260
За рецепт выдано: 1
Кекс «Данди»
Ингредиенты:
110 г светлого изюма (сабза) без косточек;
110 г черного изюма без косточек;
110 г измельченного крупного изюма с косточками;
50 г ассорти красных;
зеленых, желтых цукатов (т.е. апельсинных, арбузных, дынных корок);
75 г засахаренной вишни;
50 г молотого миндаля;
250 г муки;
220 г сливочного масла;
1 чайная ложка (без верха) пекарского порошка;
220 г сахарной пудры;
3 яйца;
1 столовая ложка хереса или коньяка;
рому;
25 г крупно рубленного миндаля;
цедра одного лимона;
масла сливочное для смазки формы и бумаги.
Описание процесса приготовления:
Сильно взбить масло миксером до суфле образного состояния, ввести в суфле пудру и цедру и продолжать взбивать смесь добела. Взбить отдельно в другой посуде яйца и добавлять их пену постепенно во взбитое масляное суфле, тщательно взбивая после каждого добавления. В яично — масляный крем осторожно подсевать через ситечко муку, смешанную с пекарским порошком. Смешать весь изюм, цукаты, вишни, равномерно измельченные, и молотый миндаль. Коньяком или хересом облить равномерно (через пульверизатор) изюмную массу. Ввести в тесто изюмную массу, распределить ее равномерно. Смазать сливочным маслом и выложить бумагой дно и стенки формы и помаслить бумагу. Положить тесто в форму так, чтобы оно равномерно растеклось по всему пространству, в центре слегка продавить небольшим блюдцем и посыпать поверхность миндалем. Выпекать кекс в духовке на очень слабом огне при температуре 160° почти 3 часа, в последние полчаса проверяя готовность деревянной спицей — лучинкой. Вынув из духовки приготовленный вкусный кекс, продержать в форме 15 минут, затем вынуть за концы бумаги, не повредив края, и выложить на полотно.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!