Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Белая береза"

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.14 14:34:39
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 312
За рецепт выдано: 1
Салат "Белая береза"
Ингредиенты:
куриное филе - 300-400 г
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
огурцы свежие - 2 шт.
чернослив - 100 г
майонез - 400 г
зелень петрушки - для украшения
Описание процесса приготовления:
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно). Яйца сварить вкрутую и почистить. Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду и обсушить. Лук мелко порезать. Грибы порезать кубиками или соломкой. Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут, посолить и поперчить. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить), если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов. Куриное филе порезать соломкой. Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Огурцы порезать тонкой соломкой. Выкладываем салат слоями, каждый слой поливая майонезом: 1-й: чернослив, 2-й: грибы с луком, 3-й: куриное мясо, 4-й: яйца, 5-й: огурцы. В конце, хорошенько промазываем все майонезом, чтобы не было видно последнего слоя (огурцов).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать украсив полосками чернослива, в виде ствола березы и петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!