Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат "Шапка Мономаха"

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 15.09.14 14:49:47
Рецепт прочитали: 2 / 250
За рецепт выдано: 1
Салат "Шапка Мономаха"
Ингредиенты:
вареная свинина - 250 г
вареный картофель - 3 шт.
вареная свекла - 1 шт.
яйца вареные - 3 шт.
твёрдый сыр - 150 г
морковь - 1 шт.
майонез - 500 г
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу

Для украшения:
грецкие орехи
зелёный горошек
гранат
Описание процесса приготовления:
Выкладываем в такой последовательности продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом. В майонез необходимо заранее выдавить через пресс 1 дольку чеснока,он придаст пикантности во вкусе. Слои салата - половина картофеля трём на тёрке - свекла, трем на тёрке - морковь сырая, трем на средней тёрке - немного грецких орехов мелко крошим руками - половину имеющегося мяса (мелко нарезаем) - оставшийся картофель, трем на тёрке - желтки яичные, крошим - сыр, трем на тёрке. Два последующих слоя выкладываем чуть меньших в диаметре, чтобы придать салату форму шапки. - оставшееся мясо (мелко нарезанное) - морковь сырая, трем на тёрке. Весь салат необходимо обильно смазать майонезом, обсыпать мелко тёртым сыром и так же натёртым яичным белком. Салат должен пропитаться не менее 10 часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Перед тем, как подавать салат "Шапка Мономаха" на стол, украшаем его при помощи граната, зелёного горошка и грецких орешков. Вариантов украшения может быть масса. Главное, чтобы салат был похож на царскую шапку.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!