Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет с творогом и клубникой |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.09.14 22:10:15 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
слоеное дрожжевое тесто - 450 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
сливочное масло небольшой кусочек
творог - 400 г
яблоки - 300 г
клубника - 200 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 5 г
панировочные сухари - 3 ст.л.
сливочное масло небольшой кусочек
творог - 400 г
яблоки - 300 г
клубника - 200 г
сахар - 2 ст.л.
ванильный сахар - 5 г
Описание процесса приготовления:
Творог размять вилкой и смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яблоки и клубнику помыть. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и порезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком (если яблоки кислые, то сок не нужен). Клубнику порезать на четвертинки. Слоеное тесто разморозить, переложить на присыпанный мукой стол, слегка раскатать в одном направлении в прямоугольник. Присыпать тесто 2 ст.л. панировочных сухарей, оставляя края чистыми (1,5 см). Выложить творог, распределив его по тесту, сверху выложить яблоки и клубнику. Присыпать начинку 1 ст.л. панировочных сухарей.
Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить рулет на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 минут. Готовый рулет еще раз смазать растопленным сливочным маслом.
Аккуратно свернуть тесто рулетом, края защипать. Выложить рулет на застеленный бумагой противень, смазать растопленным сливочным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200-210 С на 30-40 минут. Готовый рулет еще раз смазать растопленным сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су