Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Панфорте

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.09.14 22:42:43
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 256
За рецепт выдано: 1
Панфорте
Ингредиенты:
Орехи миндаль — 100 г
Орехи фундук — 100 г
Орехи фисташки очищенные — 100 г
Инжир сушеный — 200 г
Мед — 150 г
Сахар белый — 70 г
Сахар коричневый — 70 г
Мука — 80 г
Лимон (цедра) — 1 шт.
Корица — 1 чайная ложка
Имбирь молотый — 0,5 чайных ложки
Масло сливочное — 30 г
Гвоздика молотая — 1 щепотка
Перец душистый — 1 щепотка
Сахар (пудра) — по вкусу
Бумага рисовая — по вкусу
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Форму диаметром 20 см смажьте маслом. Дно и стенки выстелите рисовой бумагой, которую сначала замочите в холодной воде и обсушите на бумажном полотенце. Разогрейте духовку до 180 градусов. Миндаль и фисташки подрумяньте на противне в духовке, 5 минут. На другом противне подсушите фундук. Инжир крупно нарежьте. В чаше смешайте муку со специями, цедрой лимона, солью, орехами и инжиром. В сотейнике соедините мед, оба вида сахара, масло, доведите до кипения и варите 2–3 минуты. Готовность сиропа определите, капнув 1 каплю в стакан с холодной водой. Если она превратилась в мягкий шарик, сироп готов. Перелейте сироп в орехово-мучную смесь, быстро перемешайте и выложите массу в форму, разровняйте ложкой, смоченной в холодной воде. Выпекайте 35–40 минут. Выньте и оставьте в форме до полного остывания.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый панфорте выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой. Можно хранить, завернув в пищевую пленку, в течение месяца.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!