Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожный кекс

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.09.14 14:28:05
Рецепт прочитали: 5 / 313
За рецепт выдано: 1
Творожный кекс
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 г
творог - 200 г
йогурт - 100 мл
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 г
сухофрукты (изюм,курага ,вяленая клюква) - 100 г
шоколад горький - 100 г
вишня (замороженная) - 200 г
крахмал кукурузный -1 ст. л.
мука - 300 г
разрыхлитель - 10 г
Описание процесса приготовления:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 мин. Курагу нарезать. Сухофрукты обсушить и перемешать с ложкой муки. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. Форму выстелить пергаментом и смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы. Оставшееся тесто можно выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кексики будут готовы через 25 мин., а кекс - через 40-50 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для урашения можно использовать вишню. Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 мин., как только ягода даст сок - добавить крахмал, разбавленный в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 мин. Готовый кекс немного остудить, освободить из формы, полить растопленным шоколадом.
Украсить по желанию.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!