Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Клубничный пирог с желе

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.09.14 14:18:01
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Клубничный пирог с желе
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
размягченное сливочное масло - 75 г
сахар - 75 г
ванильный сахар - 10 г
яйца - 2 шт.
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
клубника - 750 г
загуститель для сливок - 1 пакетик (10 г)
сахар для посыпки фруктов - 2 ст.л.
красное желе для фруктовых тортов - 1 пакетик (8 г)
сливочное масло - для смазывания формы
соль - щепотка
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Взбить сливочное масло с сахаром до пышной светлой пены. По одному добавить яйца и снова взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем, аккуратно добавить к масляно-яичной смеси.
Смазать форму сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Клубнику помыть, засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Готовый корж остудить и посыпать загустителем для сливок. Слить лишнюю жидкость с клубники, разложить ее на поверхности коржа. Приготовить красное желе для фруктовых тортов согласно инструкции и залить фрукты. Отправить торт на несколько часов в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!