Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Итальянский пирог с инжиром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 21.09.14 15:00:41
Рецепт прочитали: 4 / 315
За рецепт выдано: 1
Итальянский пирог с инжиром
Ингредиенты:
яйца куриные - 1 шт.
мука - 5 ст.л.
вода - 1 ст. л.
инжир - 5 шт.
Описание процесса приготовления:
В емкости смешать яйцо и муку до образования шара. Если тесто получилось слишком густое и неэластичное – добавить воду.
Полученное тесто убрать на 15 минут в морозилку. Затем достать, раскатать максимально возможным тонким слоем.
Вымыть инжир. Удалить хвостики и, при необходимости, нижнюю часть. Плод разрезать на 4 части или тонкими кружочками. Выложить на тесто. Поставить пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и оставить в духовке еще на 10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Зимой вместо свежего инжира можно использовать сушеные или вяленые плоды, предварительно замочив их в кипятке с небольшим добавлением коньяка.
Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!