Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет с шоколадным кремом и сгущёнкой

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Водяная баня
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 22.09.14 20:34:46
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 331
За рецепт выдано: 1
Рулет с шоколадным кремом и сгущёнкой
Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100 г
крахмал - 25 г
сахар - 130 г
яйца - 4 шт.

Для крема:
желток - 1 шт.
ванильный сахара - 1 ч. ложка
вода - 20 мл
сгущенное молоко - 120 г
сливочное масло - 200 г
растительное масло - 10 г
какао - 50 г

Для сиропа:
вода - 100 мл
сахар - 100 г
коньяк - 2 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Тесто: Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Смешать лопаткой с просеянной и смешанной с крахмалом мукой. Размазать тесто тонким слоем на лист и выпечь до слегла зарумяненной корочки. Готовый бисквит выложить на бумагу и накрыть влажным полотенцем. Оставить до полного остывания. Крем: Желток, воду, ванильный сахар и сгущёнку уварить на водяной бане до кремообразной консистенции. Охладить, добавить размягченное сливочное масло. Взбить и добавить смешанное с растительным маслом какао, ещё раз хорошо взбить. Сироп: Сахар с водой прокипятить, охладить и добавить коньяк. С охлаждённого бисквита снять бумагу, пропитать сиропом. Смазать 3/4 частью крема, свернуть в рулет. Остатками крема смазать верх и украсить тёртым шоколадом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!