Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирожное "Тирамису"

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Миксер
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 22.09.14 20:46:40
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 295
За рецепт выдано: 1
Пирожное "Тирамису"
Ингредиенты:
сыр маскарпоне - 250 г
бисквитное печенье - 100 г
кофейный ликер - 100 г
молотый кофе - 20 г
какао-порошок - 10 г
сливки (жирностью не менее 30%) - 600 мл
желтки - 4 шт.
сахар - 50 г
клюквенный джем
Описание процесса приготовления:
Глубокую квадратную форму размером 23х23 см с высокими бортиками выстелить бумагой для выпекания или целлофановой пленкой, чтобы легко извлечь готовую массу. Желтки разотрите с сахаром добела, продолжайте взбивать, пока сахар не раствориться. Взбейте 500 мл сливок в густую пену и, постоянно помешивая, добавьте к ним желтки и сыр. Сварите крепкий кофе и процедите через мелкое ситечко. Постепенно добавьте в него кофейный ликер. Выложите на дно формы 50 гр печенья и пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Разделите сырный крем на две равные части. Половину массы выложите на печенье, накройте оставшимся печеньем, пропитайте его кофейно-ликерной смесью. Выложите вторую часть крема и разровняйте его. Оставшиеся сливки взбейте, выложите в кондитерский мешочек и украсьте пирожное сверху. Посыпьте десерт порошком какао и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей выньте десерт из формы и нарежьте на куски.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать "Тирамису" лучше всего с клюквенным джемом.
Этот рецепт создан по материалам: Готовь сам Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!