Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кулинарные секреты

Категория: Другое / Разное
Дата добавления рецепта: 23.09.14 15:01:26
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 314
За рецепт выдано: 2
Кулинарные секреты
Комментарий автора:
Во время приготовления любое блюдо можно ненароком "испортить". Но есть много способов спасти то или иное блюдо. Вот несколько советов провереных на личном опыте.

Мягкие сыры - легче режутся, если нож время от времени опускать в горячую воду.

Репчатый лук - приобретет при обжаривании золотистый цвет и особый вкус, если его слегка посыпать сахарной пудрой.

Мясо птицы - будет нежнее, если перед приготовлением натереть его разрезанным лимоном.

Белки - хорошо взобьются миксером или в блендере, если яйца свежие и хорошо охлаждены.

Липкое тесто - легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.

Рыба - при обжаривании часто разваливается. Чтобы куски остались целыми, солите их заранее - минут за 15-20 до начала жарки.

Правильно варим рыбу. Перед варкой рыбу нужно класть в теплую воду. Если положите ее в холодную воду, она не получится сочной, а если в горячую - может лопнуть кожа. Готовой рыба считается, если у нее легко отделяются плавники.

Чем приправить рыбу? Вкус рыбных блюд во многом зависит от того, какие специи для них использовать. Жареная рыба - базилик, черный перец, листовая зелень, чеснок, чабер, огуречная трава, укроп, тмин, мускатный орех, петрушка, перец красный сладкий, мелисса, карри, кардамон, кориандр, кресс-салат. Отварная и тушеная рыба - лук, чеснок, мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, корень петрушки, базилик, чабер, фенхель, перец душистый, розмарин, имбирь. Рыбные котлеты и другие блюда из рыбного фарша - зелень и корень петрушки, черный перец, майоран, мускатный орех, карри, укроп, чабер, эстрагон, лук, чеснок, перец душистый, розмарин, тмин, горчица белая, пастернак, лавровый лист, мята перечная.

Ой, пересолила! Часто так восклицают хозяйки. Но любое блюдо можно спасти! Овощные блюда - можно добавить немного риса или картофеля, в суп долить воды. Пересол рыбы - при помощи пресного мучного соуса, сметаны с большим количеством пряных трав (укроп, петрушка, лук). Пересоленную рыбу надо потушить с соусом. Пересоленное мясо - сравнительно легко спасти при помощи пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттянет соль на себя. Пересоленный гуляш или жаркое - можно добавить рис или картофель, жир и долить воды. Пересолена квашенная капуста или она очень кислая - перед употреблением промыть один-два раза в чистой воде, отжать, приправить растительным маслом и сахаром. Пересолен суп - положить в столовую ложку кусочек сахара-рафинада и опустить в кастрюлю с супом. Вынимать ложку с сахаром, как только он начнет таять. Эту процедуру повторить несколько раз, меняя сахар.
Если вам мои советы пригодятся, буду очень рада. Проверьте и вы на своем опыте.
Этот рецепт создан по материалам: Проверено опытом
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!