Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сосна - лекарственное растение

Категория: Косметика и лечение / Народная медицина
Дата добавления рецепта: 23.09.14 15:35:27
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 373
За рецепт выдано: 2
Сосна - лекарственное растение
Комментарий автора:
Сосна - одно из древнейших лекарственных растений.
Витаминов в ее почках и хвое в шесть раз больше, чем в лимонах. Хвою можно собирать в любое время года, но лучше всего поздней осенью и зимой, когда в ней содержится наибольшее количество аскорбиновой кислоты и эфирных масел. Сосновая хвоя богата аскорбиновой кислотой, микроэлементами и белками. Много в ней смолы, каротина, дубильных веществ, сахара, витаминов К, Е, Р, С, В, железа.
Сосновые рецепты.
Хвойные ванны. Для лечения заболеваний суставов, нервной и сердечно-сосудистой системы рекомендуется принимать хвойные ванны. Для этого готовят отвар: 0,5 кг молодых побегов (или почек) сосны на 3 л воды.
Витаминный напиток. Свежие иглы сосны 1 ст. ложка промыть, обсушить полотенцем. Залить их 1 стаканом кипятка и кипятить 1 минуту в эмалированной посуде. Остудить и процедить отвар. Добавить мед из расчета - 1 ч. ложка на стакан отвара. Пить по стакану в день теплым.
Для ингаляций. Эта процедура полезна при заболеваниях дыхательных путей. 3 ст. л. сосновых почек положи в кастрюлю, залей 0,5 л. кипятка, доведи до кипения. Затем сними с огня и делай ингаляцию.
Пыльца - это прекрасное средство от преждевременного старения организма и продлевает жизнь. Весной нужно собрать молодые шишки и сушить их на солнце. Затем высыпать из них пыльцу и собрать. Пыльцу следует принимать на кончике ножа 2-3 раза в день до еды.
Эфирное масло сосны обладает противопростудным свойством, а также укрепляет волосы.
Витаминный напиток рекомендую всем, особенно в зимний период.
Будьте здоровы!
Этот рецепт создан по материалам: Из личного опыта и бабушкиных советов
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!