Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баранина на косточке с воздушным картофелем

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Английская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.09.14 22:32:27
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 338
За рецепт выдано: 1
Баранина на косточке с воздушным картофелем
Ингредиенты:
бараньи отбивные на косточке - 4 шт.
картофель - 6 шт.
лук шалот - 6 шт.
шампиньоны - 6 шт.
бульон из баранины и телятины - 300 мл
десертное вина, предпочтительно мадера - 300 мл
сливочное масло - 75 г
оливковое масло - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
соль, прец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Нарезать очищенный картофель кружками 3 см диаметром и 3 мм толщиной, промыть и высушить. Нагревать их в растительном масле, разогретом до 130°С, пока они не начнут разбухать, но еще не изменят цвет. Сразу же переложить их в масло, разогретое до 180?°С. Резкая смена температуры сделает картофель воздушным и золотисто-коричневым. Мелко нарезанный шалот и нарезанные грибы поджарить в сковороде с толстым дном на несильном огне в оливковом масле. Когда они станут коричневыми, добавить томатную пасту и весь бульон. Выпарить соус наполовину, добавить вино. Еще раз выпарить наполовину, протереть. Приправить, добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!