Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе Латте по-домашнему

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:46:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 294
За рецепт выдано: 1
Кофе Латте по-домашнему
Ингредиенты:
Кофе молотый - 20 г
Молоко - 250 г
Корица - 1/4 ч. ложки
Шоколад - 10 г
Сироп - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вначале на дно прозрачного толстостенного стакана-чашки для латте наливаем любимый сироп, пригодный для кофе. От обычных, не предназначенных для кофе сиропов может свернуться молоко. Можно обойтись и без сиропа, а можно и пофантазировать. Например, вместо сиропа добавить обычный или белый горячий шоколад. Завариваем кофе. Можно использовать и зерновой и растворимый кофе, все зависит от того какой вид кофе вы предпочитаете. Пока заваривается кофе, разогреваем молоко для латте в двух разных емкостях. Затем берем ложку, отлично, если у вас есть маленькая ложка с длинной ручкой. Но можно приобщиться и к обычной ложке. Итак, ложку опускаем до низа, почти касаясь ей сиропа или шоколада. И очень аккуратно, тонкой струйкой выливаем из первой емкости молоко на ложку, что бы молоко как бы стекало по ней и дальше по стенке бокала. Далее берем молочник с тонким носиком и делаем второй слой. Затем взбиваем другую часть молока. Для взбивания молока можно воспользоваться френч-прессом или взбить молоко вручную. Конечно же френч-прессом очень удобно и быстро взбивается, но он не у всех имеется. После того как молоко хорошо взбилось, пенку с этого молока берем и аккуратно перекладываем поверх молока в стакане для латте, делая таким образом еще один слой. Далее берем заваренный кофе и тонкой струйкой льем его прямо в центр пенки. Кофе проходит через пенку и красиво ложится поверх молока. Получившуюся от кофе "дырочку" можно прикрыть пенкой. Присыпаем кофе, шоколадом или корицей и кофе Латте по-домашнему готов!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!