Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе по-арабски в турке

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.10.14 22:57:09
Рецепт прочитали: 1 / 405
За рецепт выдано: 1
Кофе по-арабски в турке
Ингредиенты:
натуральный молотый кофе - 4 ч. ложки
сахар - 4 ч. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
кардамон - 2-3 коробочки
ванилин - 1/2 ч. ложки
кипяченая вода - 0,5 л
Описание процесса приготовления:
Сначала нужно мелко перемолоть зерна кофе. Это можно сделать вручную или в кофемолке. Коробочки кардамона также следует, измельчить. Турка ставится на слабый огонь и слегка подогревается. После чего на дно турки насыпаем 4 чайные ложки сахара и доводим сахар до слегка коричневого цвета. Убираем турку с огня. Самое главное не допустить подгорание сахара. В турку с сахаром добавляем кипяченую воду и доводим смесь до кипения. В отдельной миске смешиваем молотый кофе, корицу, кардамон и ванилин. В турку с закипевшей водой добавляем кофе, перемешанный со специями и доводим до кипения. Важно не допустить кипения кофе. Турку убираем с огня и разливаем свежесваренный кофе по чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Сразу подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!