Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кофе с гвоздикой по-индийски

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 05.10.14 23:03:32
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 317
За рецепт выдано: 1
Кофе с гвоздикой по-индийски
Ингредиенты:
Зерна мелкого помола – 10 ч. ложек
Сахар – 80 г
Гвоздика – 4 шт.
Цедра - апельсина
Сливки - 80 мл
Ром – 1 рюмка
Вода – 4,5 чашки
Описание процесса приготовления:
Первым делом нужно сварить черный крепкий кофе. Важно помнить, что чем мельче помол кофейных зерен, тем он в итоге получится вкуснее. Половину молотых зерен нужно засыпать в турку и залить водой. Турку ставим на самое маленькое пламя и ждем момента, когда масса начнет подниматься. Как только это случится, напиток нужно убрать с огня и засыпать вторую половину молотых зерен. И также ставим на огонь. Снова ждем, пока масса подымется, и выключаем пламя. После этого напиток нужно накрыть блюдцем или крышкой и настаивать в течение десяти минут. Далее чашки для кофе нужно слегка нагреть. И в каждую чашку положить по две чайные ложки сахара. Также в каждую чашку положить по одной гвоздике и лимонной цедры. Влейте немного рома. Настоявшийся напиток разливайте по заранее подготовленным чашкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
По желанию, кофе с гвоздикой по-индийски можно пить со сливками, которые подают в отдельной емкости.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!