Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Имбирный кофе с мятой и специями

Категория: Напитки / Горячие / Кофе
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 05.10.14 23:12:55
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 371
За рецепт выдано: 1
Имбирный кофе с мятой и специями
Ингредиенты:
Зеленые кофейные зерна (молотые) – 2 ч ложки
Кардамон – 1/2 ч. ложки
Корень имбиря – 1,5 см
Мята – 6 листиков
Сок лимона – 3 столовые ложки.
Вода (для кофе) – 200 мл
Вода (для настоя) – 200 мл
Описание процесса приготовления:
Зерна помолоть и засыпать в турку. Предварительно смешать молотые зерна с кардамоном. После чего залить нужным количеством воды и варить до готовности. Имбирный корень почистить от шкурки и мелко покрошить. Также можно потереть на терке. Имбирь смешайте с листиками мяты и залейте все это стаканом воды. Затем смесь доведите до кипения. При помощи сита процедите настойку и смешайте ее со сваренным кофе. В конце в настойку можно добавить сок лимона. Кроме того, в данный напиток можно добавить подсластитель типа фруктозы. Она поможет раскрыть вкусовые свойства напитка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать горячим.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарный сайт Простые кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!