Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глазированные тыквенные кексы

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание
Категории населения и другое
   Диетические

Дата добавления рецепта: 07.10.14 21:23:37
Рецепт прочитали: 3 / 328
За рецепт выдано: 1
Глазированные тыквенные кексы
Ингредиенты:
Для кексов:
муки - 1 стакан
белого сахара - 80 г
коричневого сахара - 80 г
растительного масла без запаха - 80 мл
яйцо - 1 шт.
пюре из запеченной тыквы - 200 г
цедра - 1 лимона
ванильного сахара - 1 пакетик
шафрана - 2 щепотки
разрыхрытель - 10 г
соль - по вкусу

Для глазури:
лимонного сока - 2 ст. ложки
сахарной пудры - 100 г
Описание процесса приготовления:
Очистить и порезать тыкву. Запекать в микроволновке 10 минут. Слить сок. Замочить на 5 минут шафран в 1 ст. ложке сока тыквы, процедить, сок добавить к тыкве. Добавить цедру лимона и сделать пюре. Взбить яйца с сахаром, солью, ванильным сахаром, маслом. Добавить тыквенное пюре, перемешать. Смешать с разрыхлителем муку, все соединить и взбить. Разложить тесто по формочкам, выпекать 25 минут в духовке при температуре 180 С. Глазурь - смешать сахарную пудру с лимонным соком.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Глазурь полить на кексы и подать к столу.
Этот рецепт создан по материалам: ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!