Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Клафути с шоколадом и сливами |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.10.14 23:35:35 |
Рецепт прочитали: | 3 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
просеянная мука - 50 г
просеянное какао без сахара - 25 г
сахарная пудра - 75 г
ванильный экстракт - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
сливки или молоко - 250 мл
темный шоколад, нарезанный - 175 г
сливочное масло - 20 г
сливы, разрезанные пополам - 6 шт.
сахарная пудрадля посыпки - 2-3 ст. ложки
просеянное какао без сахара - 25 г
сахарная пудра - 75 г
ванильный экстракт - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт.
сливки или молоко - 250 мл
темный шоколад, нарезанный - 175 г
сливочное масло - 20 г
сливы, разрезанные пополам - 6 шт.
сахарная пудрадля посыпки - 2-3 ст. ложки
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместить муку, какао и сахар в миску. В миске соединить яйца, сливки и ваниль и взбить венчиком. Добавить к мучной смеси и перемешать. Добавить нарезанный шоколад и перемешать. Вылить тесто на небольшие рамекины или в большую неразъемную форму для выпечки. Сверху разложить сливы и выпекать в течение 20-25 минут или до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Остудить и посыпать сахарной пудрой. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су