![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Салат "Мимоза" |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 11.10.10 08:16:26 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 7 ![]() |
Ингредиенты:
-
Рыбные консервы (лосось или тунец в собственном соку)
- 240 г,
- Яйцо - 6 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Майонез - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Зелень петрушки - 3 лепесток,
- Картофель - 3 шт.
- Яйцо - 6 шт.,
- Сыр - 150 г,
- Лук зеленый - 1 пучок,
- Майонез - 200 г,
- Соль по вкусу,
- Зелень петрушки - 3 лепесток,
- Картофель - 3 шт.
Стадии приготовления:
Подготовка консервы
Рыбную консерву слегка охлаждаем в холодильнике, и разминаем вилкой на подготовленном блюде.
Рыбную консерву слегка охлаждаем в холодильнике, и разминаем вилкой на подготовленном блюде.
Подготовка зеленого лука
Зеленый молодой лук мелко нарезаем и укладываем на рыбную консерву.
Зеленый молодой лук мелко нарезаем и укладываем на рыбную консерву.
Прослаивание майонезом
Следующий слой - прослаивание майонезом.
Следующий слой - прослаивание майонезом.
Прослаивание картофелем, майонезом. сыром .
Вареный охлажденый картофель натираем на крупной терке, прослаиваем майонезом, а потом сверху укладываем - натертый на терке сыр.
Вареный охлажденый картофель натираем на крупной терке, прослаиваем майонезом, а потом сверху укладываем - натертый на терке сыр.
Подготовка яичных белков и желтков
Сваренные вкрутую яйца. очищаем и отделяем белки от желтков.
Сваренные вкрутую яйца. очищаем и отделяем белки от желтков.
Оформление салата
Белки и желтки натираем на мелкой терке и оформляем салат по своей фантазии. Сиреневый цвет готовят из белков, натертых на мелкой терке с добавлением свекольного сока.
Белки и желтки натираем на мелкой терке и оформляем салат по своей фантазии. Сиреневый цвет готовят из белков, натертых на мелкой терке с добавлением свекольного сока.