Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс сметанный

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.10.14 23:52:04
Рецепт прочитали: 3 / 324
За рецепт выдано: 1
Мусс сметанный
Ингредиенты:

Сметана — 2 стакана
Жирные сливки — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Ром — 1 ст. ложка
Клубника — 10-15 шт.
Желатин — 1 ст. ложка
Ванилин — 1-2 щепоток
Вода холодная — 1/4 стакана
Описание процесса приготовления:
Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. Резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!