Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Генмайча

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 11.10.14 22:21:30
Термин прочитали: 2 / 4 / 359
За термин выдано: 1
Генмайча
Описание термина:
Генмайча (яп. 玄米茶 - также читается гэммайтя или генмайтя) - пожалуй, один из самых экзотических японских чаев, изготавливаемый из листьев зеленого чая Сенча и обжаренного риса. Светлый настой желто-зеленого цвета имеет приятный хлебный аромат. Отличительным его свойством является наличие энергетической ценности, в отличие от большинства других чаев. Изначально генмайча считался «народным чаем», так как рис уменьшает стоимость напитка, делая его более доступным. В наше время он стал повседневным напитком во всех слоях общества, хоть и сохранил невысокую цену. Способствует похудению, так как снижает чувство голода и содержит большое количество витамина B1. Употребляется на протяжении всего дня. Заваривать чай Генмайча следует при температуре 80-90 градусов на протяжении 3-5 минут. В среднем используют 2 грамма (чайная ложка) на 200 мл воды. Можно заваривать несколько раз.
Этот термин создан по материалам: Чаеман
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!