Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмар фаршированный

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 13.10.14 21:55:44
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 286
За рецепт выдано: 1
Кальмар фаршированный
Ингредиенты:
тушка кальмара - 100 г
жасминовый рис - 40 г
смесь морепродуктов - 60 г
лосось слабой соли - 30 г
огурец - 160 г
сок лимона - 1 шт.
репчатый лук - по вкусу

Соус: белое вино - 30 г
сливки (30%) - 100 г
красная икра - 12-15 г
сухого рыбного бульона - 1 ч. ложка
свежего укропа - 1 веточка
соль, белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морепродукты размять, измельчить, довести до вкуса соком лимона, сдобрить солью и перцем, смешать с предварительно отваренным рисом, добавить обжаренный репчатый лук. Этой смесью нафаршировать отваренную и очищенную тушку кальмара, поместив в центре лосося. Подогреть. Огурец нарезать тонкими полосками и запечь на пару. Соус. Выпарить белое вино и сливки, добавив икру, укроп, немного сухого рыбного бульона, соль и белый перец.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Нарезать тушку кальмара на медальоны. Выложить на подушку из огурцов. Рядом разместить соус.
Этот рецепт создан по материалам: Eda-server.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!