Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
айвы - 1,5 кг
сахара - 1 кг
ванильного сахара - 1 пакетик
корицы - 1 ч. ложка
сахара - 1 кг
ванильного сахара - 1 пакетик
корицы - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для варенья взять спелую айву. Айву вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками вдоль. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы айва дала сок. Затем поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, добавить ванильный сахар и корицу, варить 45 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.