Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Варенье из айвы

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 23.10.14 18:46:52
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 308
За рецепт выдано: 2
Варенье из айвы
Ингредиенты:
айвы - 1,5 кг
сахара - 1 кг
ванильного сахара - 1 пакетик
корицы - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для варенья взять спелую айву. Айву вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками вдоль. Засыпать сахаром и оставить на 8-10 часов, чтобы айва дала сок. Затем поставить на огонь. Довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, добавить ванильный сахар и корицу, варить 45 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам. Остудить и убрать для хранения.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!