Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Творожная запеканка

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.11.14 07:34:45
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 275
За рецепт выдано: 1
Творожная запеканка
Ингредиенты:
Творог - 800 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. л.
Изюм - ½ стакана (можно больше)
Манная крупа - 2 ст. л.
Сметана - столько, чтобы смазать верх запеканки.
Ванилин - на кончике ножа.
Абрикосовое варенье, сметана или сгущенка - по вкусу
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Выкладываем в глубокую кастрюлю весь творог, добавляем сырое куриное яйцо, предварительно промытый и замоченные на 15 минут в кипятке изюм, сахар, соль и хорошенько вмешиваем творожную массу с помощью миксера.
Затем добавляем манную крупу и ванилин и ещё раз хорошенько перемешиваем творожную массу миксером.
Выкладываем получившуюся массу в предварительно смазанный растительным маслом лоток, противень, либо в глубокую сковороду. Сверху творог смазываем сметаной. Ставим емкость в разогретую духовку и держим там в течение 20-30 минут до того, как корочка станет румяной.
Вынимаем запеканку из творога из духовки, даём немного остыть, нарезаем на кусочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подаём к столу с абрикосовым вареньем, со сметаной и/или сгущённым молоком.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты вкусных блюд
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!