Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яблоки в кляре |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.11.14 20:41:43 |
Рецепт прочитали: | 3 / 267 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Мука - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст .л.
Яйца - 2 шт.
Белое полусладкое вино - 100 мл
Молоко - 100 мл
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Сахарная пудра - 20 г
Соль щепотка - 1 щепотка
Сахар - 2 ст .л.
Яйца - 2 шт.
Белое полусладкое вино - 100 мл
Молоко - 100 мл
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Сахарная пудра - 20 г
Соль щепотка - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста кляр: муку смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать, и затем влить вино и молоко. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции. Яблоки вымыть, специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок слегка обвалять в муке, чтобы к ним лучше пристал кляр. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кружочки яблок обмакивать в получившийся кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су