Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблоки в кляре

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.11.14 20:41:43
Рецепт прочитали: 3 / 267
За рецепт выдано: 0
Яблоки в кляре
Ингредиенты:
Мука - 8 ст. л.
Сахар - 2 ст .л.
Яйца - 2 шт.
Белое полусладкое вино - 100 мл
Молоко - 100 мл
Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.
Растительное масло - для обжаривания
Сахарная пудра - 20 г
Соль щепотка - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Для теста кляр: муку смешать с солью и сахаром, добавить яйца, перемешать, и затем влить вино и молоко. Перемешать венчиком до получения массы однородной консистенции. Яблоки вымыть, специальным ножом аккуратно вырезать сердцевину и затем нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Подготовленные колечки яблок слегка обвалять в муке, чтобы к ним лучше пристал кляр. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло. Кружочки яблок обмакивать в получившийся кляр и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовые яблоки в кляре посыпать сахарной пудрой.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!