Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Слоеный салат фиалка |
Категория: | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Жареное Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 11.11.14 23:09:00 |
Рецепт прочитали: | 3 / 257 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Окорок копченый - 300г
Шампиньоны свежие - 500г
Огурцы свежие - 300г
Чернослив - 200г
Морковь корейская - 200г
Майонез - опционно
Для украшения:
Соленые крекеры - 50 г
Редис - 10 шт.
Шпинат свежий - 3-4 листа
Капуста красная - 50 г
Шампиньоны свежие - 500г
Огурцы свежие - 300г
Чернослив - 200г
Морковь корейская - 200г
Майонез - опционно
Для украшения:
Соленые крекеры - 50 г
Редис - 10 шт.
Шпинат свежий - 3-4 листа
Капуста красная - 50 г
Описание процесса приготовления:
Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу. Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом: Первый слой окорочек; Второй слой чернослив; Третий слой грибы; Четвертый слой огурцы; Пятый слой морковь. Украсить слоеный салат солеными крекерами по бокам, листья фиалки – это листья шпината, а сами фиалки делаем из тонко нарезанного редиса, окрашенного соком краснокочанной капусты. Серединка фиалок из натертого желтка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать салат после приготовления. Приятного аппетита!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су