Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный салат с курицей и грибами

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 11.11.14 23:34:01
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 370
За рецепт выдано: 1
Закусочный салат с курицей и грибами
Ингредиенты:
Для теста
сыр (например Гауда) - 350 г
майонез - 200 г
мука - 5 ст. л.
яйца - 4 шт.
морковка - 1 шт.
укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу

Для начинки
отварной курицы - 300 г
шампиньонов - 250 г
луковица - 1 шт.
плавленного или сливочного сыра - 200 г
майонеза - 100-150 г
чеснока - 2 зубчика
масло для жарки - 1-2 ст. л.
свежий укроп - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части. На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую - морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта. Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем. Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец. Собрать салат: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики. Готовый салат можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать после охлаждения. Приятного аппетита!
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!