Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырное ризотто |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 13.11.14 15:41:13 |
Рецепт прочитали: | 3 / 279 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
рис - 350 г
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
бульон - 1.2 л
сухое белое вино - 100 мл
тертый пармезан - 100 г
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
бульон - 1.2 л
сухое белое вино - 100 мл
тертый пармезан - 100 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. Добавить в сотейник рис, перемешать и хорошо прогреть. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая. Влить столько бульона, чтобы его была в два раза больше, чем риса. Посолить и поперчить. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су