Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сырное ризотто

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 13.11.14 15:41:13
Рецепт прочитали: 3 / 279
За рецепт выдано: 1
Сырное ризотто
Ингредиенты:
рис - 350 г
сливочное масло - 100 г
лук - 1 шт.
бульон - 1.2 л
сухое белое вино - 100 мл
тертый пармезан - 100 г
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В сотейнике растопить половину сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и готовить до прозрачности. Добавить в сотейник рис, перемешать и хорошо прогреть. Довести до кипения вино вместе с бульоном, уменьшить огонь до минимума. Добавить в рис полстакана бульона, дать полностью впитаться, постоянно помешивая. Влить столько бульона, чтобы его была в два раза больше, чем риса. Посолить и поперчить. Увеличить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая. При необходимости вливать горячий бульон. Перед подачей положить сливочное масло и тертый сыр, перемешать и разложить по тарелкам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!