Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Биф бугриньон

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 13.11.14 21:35:09
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 313
За рецепт выдано: 1
Биф бугриньон
Ингредиенты:
Грудинка говяжья — 1 кг
Шампиньоны (мелкие) — 200 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Лук (мелкий) — 200 г
Морковь (крупная) — 4 шт.
Вино красное полусухое — 1 стакан
Бульон говяжий — 2 стакана
Соус соевый — 100 мл
Перец черный горошком — 0,5 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу

На гарнир:
Рис отварной — по желанию
Фасоль стручковая зеленая — по желанию
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо нарежьте крупными кубиками. Кусочки мяса посолите, поперчите, перемешайте и обжарьте порциями на разогретой сковороде с оливковым маслом. Выложите мясо в кастрюлю. В ту же сковороду добавьте масло и слегка обжарьте целые луковки и кусочки моркови, выложите на тарелку. Обжарьте шампиньоны и переложите на другую тарелку. Влейте в сковороду 1 ст. л. вина, доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Добавьте оставшееся вино, бульон, соевый соус, перец горошком, доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 1 час. Выложите все овощи и шампиньоны, перемешайте и готовьте 30 минут под крышкой. Снимите крышку, снова перемешайте и дайте соусу увариться еще наполовину.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте мясо с отварным рисом и зеленой фасолью.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!