Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатный суп с фрикадельками

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 21.11.14 19:43:05
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 262
За рецепт выдано: 1
Томатный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
говяжий фарш - 300 г
картофель - 2 шт.
помидоры - 400 г
рис - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
лук - 1 1⁄2 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 2 л
томатная паста - 1 ст . л.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло 3 - ст. л.
укроп, петрушка, базилик - по усмотрению
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить зажарку для супа: одну луковицу и морковь очистить, Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду добавить растительное масло, разогреть и обжарить лук с морковью. С помидоров снять кожицу и мякоть нарезать кубиками. Базилик помыть и нарезать. В сковороду с луком и морковь добавить нарезанные помидоры и базилик и готовить еще 5 минут. В кастрюлю налить 2 литра воды и довести до кипения. Промытый под проточной водой рис добавить в кипящую воду и варить десять минут. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить к рису. Посолить, поперчить и варить еще пять минут. Тем временем необходимо приготовить фрикадельки. Для этого половинку луковицы измельчить и добавить в мясной фарш. Также измельчить зубчик чеснока и добавить в фарш вместе с яйцом. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. И полученного фарша слепить шарики диаметром 2 сантиметра. Добавить фрикадельки в суп, также в него влить томатную пасту разведенную водой. Томатную пасту также можно разводить бульоном из супа. Добавить зажарку. Варить на медленном огне до готовности фрикаделек и овощей (еще 10 минут). Укроп и петрушку мелко нарезать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать суп с зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Teleorakul.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!