Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бараньи ребрышки провансаль

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.14 20:29:40
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 346
За рецепт выдано: 1
Бараньи ребрышки провансаль
Ингредиенты:
Ребра бараньи - 450 г
Чеснок - 2 головки
Тмин молотый - 2 ч. ложки
Розмарин - 1 ч. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Помидоры - 2 шт.
Лук-шалот - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Вода - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ча. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Описание процесса приготовления:
Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Растереть чеснок вместе с половиной чайной ложки соли и половиной чайной ложки перца. Перемешать с остальными приправами и 1 столовой ложкой оливкового масла. Разрезать помидоры пополам, затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания срезом вверх, приправить 1/3 чесночной смеси и запекать 30–40 минут. В сковороде на медленном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить поперченное и посоленное мясо с обеих сторон, всего около 4–6 минут. Переместить мясо на разделочную доску и протереть сковороду от масла.
Разогреть оставшееся масло и пожарить в нем нарезанный ломтиками лук и нарезанный соломкой картофель, периодически помешивая. Влить воду и добавить половину оставшейся чесночной смеси, снять сковороду с плиты. Смазать мясо оставшейся чесночной смесью, затем выложить на картофель и запекать в духовке 20–25 минут. Слегка прикрыть мясо и дать настояться 5–10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать с запеченными помидорами.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!