Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 30.11.14 22:19:54 |
Рецепт прочитали: | 3 / 323 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 750 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи свежие - 25 г
Пиво - 750 г
Соль - по вкусу
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи свежие - 25 г
Пиво - 750 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к первым блюдам.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су