Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:19:54
Рецепт прочитали: 3 / 323
За рецепт выдано: 1
Хлеб на пиве «Гинесс» с анисом
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 750 г
Мука ржаная - 250 г
Дрожжи свежие - 25 г
Пиво - 750 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разведите в пиве дрожжи до полного растворения, добавьте всю ржаную и 400 г пшеничной муки. Мешайте, пока не получится жидкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа.
Добавьте в тесто оставшуюся муку и соль, замесите тесто. Сформируйте тесто в шар, накройте и оставьте на 45 минут.
Выложите тесто на поверхность, снова сформируйте шар и оставьте еще на 45 минут под полотенцем. Разделите тесто на 3 части. Из каждой сделайте шар и оставьте под полотенцем на 5 минут. После этого сформируйте батоны и выложите на застланный полотенцем и посыпанный мукой противень. Накройте и оставьте на 1,5 часа. Разогрейте духовку до 250 градусов. Выложите батоны на перевернутый противень и сделайте острым ножом по два диагональных надреза. Сбрызните стенки духовки из пульверизатора и выпекайте 5 минут. Затем уменьшите температуру до 220 градусов и пеките еще 25 минут до глубокого темного цвета.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать к первым блюдам.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!