Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.14 22:24:34
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 276
За рецепт выдано: 0
Шоколадно-апельсиновый хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Цедра апельсина - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вода - 1/2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду. В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать охлажденным.
Этот рецепт создан по материалам: Портал "Рецепты Мира"
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!