Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный пирог с грушами и орехами |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 02.12.14 23:16:35 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 284 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
мука - 225 г
темный какао-порошок - 25 г
нарезанное кубиками масло - 125 г
сахар - 85 г
яйцо - 1 шт.
Для мучной смеси:
сливочное масло - 45 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 90 г
Для крема:
темный нарезанный шоколад - 90 г
молочный нарезанный шоколад - 90 г
сливки - 180 мл
нарезанный поджаренный фундук - 40 г
Для начинки:
большая очищенная груша - 1 шт.
нарезанный поджаренный фундук - 20 г
абрикосовый джем - 2 ст. л.
мука - 225 г
темный какао-порошок - 25 г
нарезанное кубиками масло - 125 г
сахар - 85 г
яйцо - 1 шт.
Для мучной смеси:
сливочное масло - 45 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 90 г
Для крема:
темный нарезанный шоколад - 90 г
молочный нарезанный шоколад - 90 г
сливки - 180 мл
нарезанный поджаренный фундук - 40 г
Для начинки:
большая очищенная груша - 1 шт.
нарезанный поджаренный фундук - 20 г
абрикосовый джем - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 170 ° С. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать, пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть.
Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать, пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су