Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный пирог с грушами и орехами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 02.12.14 23:16:35
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 284
За рецепт выдано: 1
Шоколадный пирог с грушами и орехами
Ингредиенты:
Для шоколадного теста:
мука - 225 г
темный какао-порошок - 25 г
нарезанное кубиками масло - 125 г
сахар - 85 г
яйцо - 1 шт.

Для мучной смеси:
сливочное масло - 45 г
сахар - 90 г
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 90 г

Для крема:
темный нарезанный шоколад - 90 г
молочный нарезанный шоколад - 90 г
сливки - 180 мл
нарезанный поджаренный фундук - 40 г

Для начинки:
большая очищенная груша - 1 шт.
нарезанный поджаренный фундук - 20 г
абрикосовый джем - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 170 ° С. Приготовить шоколадное тесто. Смешать муку, какао, масло и сахар в кухонном комбайне. Взбивать, пока не получится смесь, похожая на хлебные крошки. Добавить яйцо и еще раз взбить. Скатать тесто в шар. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Переложить тесто смазанную маслом форму 23 см, сформировать бортики. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. Положить размягченное сливочное масло и сахар в миску, взбить миксером. Добавить яйцо и разрыхлитель, перемешать венчиком; затем осторожно добавить муку, помешивая.
Чтобы приготовить крем, положить шоколад в миску. Влить сливки в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне, часто помешивая. Налить в миску и взбивать, пока не получится гладкий крем, затем вмешать лесные орехи. Аккуратно перемешать мучную смесь вместе с шоколадной. Вынуть шоколадное тесто из холодильника и залить кремом. Разрезать грушу на 12 тонких кусочков и выложить по кругу на крем. Посыпать орехами.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Отправить абрикосовый джем в кастрюлю и нагреть.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Смазать пирог джемом и дать постоять несколько минут перед подачей на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!