Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофельные оладьи с ветчиной и горошком

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.12.14 13:58:38
Рецепт прочитали: 2 / 251
За рецепт выдано: 1
Картофельные оладьи с ветчиной и горошком
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
ветчина - 250 г
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 50 г
шнитт-лук - по вкусу
панировочные сухари - по вкусу
растительное масло для жарки - опционно
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Картофель отварить в кожуре мундире. Остудить, очистить и хорошо размять, добавив несколько кусочков масла. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Ветчину нарезать мелкими кубиками, шнитт-лук измельчить. Перемешать с зеленым горошком. Из картофельной массы скатать небольшие шарики, положить на ладонь один шарик и примять, на середину образовывавшейся картофельной лепешки выложить начинку и защипать края. Перед жаркой обвалять оладьи в панировочных сухарях. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, выложить оладьи и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!