Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог мясной

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   Рождество - 25.12/07.01
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.12.14 14:04:19
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 297
За рецепт выдано: 1
Пирог мясной
Ингредиенты:
мякоть говядины (тонкий край) - 1,5 кг
тесто слоеное готовое - 500 г
помидоры консервированные в собственном соку - 400 г
вино красное сухое - 200 г
грибы - 200 г
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 4 зубчика
паприка молотая - 2 ч. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло оливковое - 4 ст. ложки
тимьян рубленый - 1 ч. ложка
сельдерей - 1 стебель
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
желток яичный - 1 шт.
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Говядину нарежьте кубиками, перемешайте с мукой, паприкой, посолите, поперчите, обжарьте на части масла. Добавьте рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и мелко нарезанный сельдерей. Мясо и овощи уложите в жаровню, влейте вино, добавьте консервированные помидоры, тимьян, часть масла и перемешайте. Тушите под крышкой 1,5 часа при 150 °С, помешивая каждые 30 минут. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Готовую говядину охладите, соедините с нарезанными помидорами, зеленью и грибами. Переложите начинку на противень. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и уложите на противень поверх начинки. Края слегка прижмите к противню, сделайте в центре пирога небольшое отверстие, поверхность смажьте желтком. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать теплым.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!