Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадный торт с муссом |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Вареное Водяная баня Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.12.14 16:08:51 |
Рецепт прочитали: | 4 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печенье шоколадное - 250 г
Сливочное масло - 60 г
Сливки жирные - 900 мл
Темный шоколад - 250 г
Молочный шоколад - 450 г
Желатин - 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода - 60 мл
Сливочное масло - 60 г
Сливки жирные - 900 мл
Темный шоколад - 250 г
Молочный шоколад - 450 г
Желатин - 2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Вода - 60 мл
Описание процесса приготовления:
Первый слой: Раскрошить шоколадное печенье. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и спрессовать по дну. Второй слой: Довести сливки до кипения в маленькой кастрюле. Убавить огонь до медленного и добавить темный шоколад. Помешивать, пока шоколад растопится и масса станет однородной. Выложить смесь на первый слой. Убрать в холодильник на время, пока готовите третий слой. Третий слой: Смешать в миске молочный шоколад со сливками и растопить на паровой бане, помешивая до однородной массы. Отложить в сторону, чтобы шоколадная масса остыла (она должна быть чуть теплой). Налить в кастрюлю воду и всыпать желатин. Дать постоять 10 минут, чтобы желатин разбух, затем полностью растворить его на медленном огне. Взбить в миске миксера 2 стакана сливок. Продолжая взбивать добавить ванилин и растопленный желатин. Взбивать до крепкой пены. Ввести шоколад со сливками. Выложить смесь поверх первых двух слоев. Убрать в холодильник на 6 часов, чтобы слои застыли. Достать торт из холодильника, провести острым ножом вдоль краев формы и аккуратно снять их (чтобы не повредить торт).
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подать к чаю или кофе.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су