Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат с копченой курицей и грибами

Категория: Салаты / Из птицы
Специальные характеристики блюда: Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 07.12.14 16:19:11
Рецепт прочитали: 5 / 323
За рецепт выдано: 1
Салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
копченая курица - 300 г
маринованные грибы - 250 г
свежий огурец - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
зеленый лук - по вкусу
майонез - опционно
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит. Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.
Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой. Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем. Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой. Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо. Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению. Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке. Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица. Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной. Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом. Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком. Промазать майонезом. Посолить и поперчить. Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом. Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подать после приготовления.
Этот рецепт создан по материалам: Gourmet
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!