Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Эклеры

Категория: Десерты / Пирожные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 15.12.14 15:03:14
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 333
За рецепт выдано: 1
Эклеры
Ингредиенты:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 0,5 кофейный стакан
яйцо - 4 шт.
молоко - 1 л
сахарный песок - 1 кг
яйцо - 2 шт.
мука 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю наливается вода, добавляются соль и масло, размешиваются, доводятся до кипения. В кипящую смесь, постоянно помешивая, постепенно засыпают муку. На слабом огне быстро перемешивают смесь до исчезновения комочков муки, а затем нагревают в течение 1-2 минут. Снимают заваренную массу с огня, охлаждают до 70-80 градусов. Затем, перемешивая, по одному добавляют яйца. Перемешивают тесто до получения однородной массы без комочков. Готовое тесто для заварных пирожных в конце замеса должно представлять собой вязкую массу. Выкладывают порциями на промасленную бумагу. Ставят в горячую духовку. Заварное пирожное нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180-190 градусов. Выпеченный эклер должен быть внутри полым. Духовку не открывать.
Тем временем готовят крем для заварных пирожных. Перемешивают в кастрюле яйца с мукой и сахаром до исчезновения комков. Затем разводят массу холодным молоком. Затем ставят на огонь и варят, постоянно помешивая венчиком, пока не закипит. Снимают с огня, добавляют ванилин и хорошенько взбивают с кусочком сливочного масла. Пока крем остывает, испекутся наши эклеры. Кондитерский мешок с насадкой наполняют кремом и, проткнув заварное пирожное сбоку насадкой, выдавливают крем из кондитерского мешка. Если нет мешка, то пирожное можно разрезать ножом и заполнить кремом с помощью ложки. Затем уложить эклеры на блюдо и украсить по желанию.
Этот рецепт создан по материалам: Академия кулинарного искусства Dr. Oetker
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!